자동차생활
어떤걸해야 잘먹고 잘살까
어떤걸해야 잘먹고 잘살까23.07.30

자동차 에어컨 필터 교체 관련 추천 방법은??

수고많으십니다.

제목처럼 자동차 에어컨 필터 교체 관련해서 질문 올립니다.

1. 저렴한 가성비 제품을 사서 자주 교체

2. 평 좋고 가격대가 있는 제품을 사서 1~1.5만 마다 교체

냄새에 민감한 편은 아니지만 이제 곧 갈 기간이 도래하여 물어봅니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    자주교체하는 것은 좋지만, 제품의 퀄리티가 중요합니다. 특히 미세먼지가 심할 때는 더욱 퀄리티가 중요하기 때문에 좋은 필터로 1~1.5만에 교체하시는 것을 추천드립니다.