등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.29

등산시 험하고 가파른 산이 운동효과가 더 좋을까요?

등산을 좋아하지만 둘레길만 걷다가 오면

별로 힘들지 않아서인지

운동효과가 없는 것 같아요.

등산이 전신운동이라고 해서 여러가지로

좋다고 하는데 운동효과를 위해서

가파른 산이 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    평이한 산보다는 가파르고 높이가 높은 산이 그만큼 운동 효과는 높겠으나, 초심자는 쉽게 지치거나 부상의 위험이 있을 수 있으므로 주의하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아무래도 가파른 산이 효과는 더있을 겁니다. 하지만 가파른 산은

    위험하기 때문에 항상 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 아무래도 험하고 가파른 산이 더 올라가기 힘든 만큼 운동효과도 더 좋습니다. 다만 운동효과가 좋은 만큼 부상 위험도 높습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    빨리. 운동 효과가. 나타나나요.

    한동안. 꾸준히 하셔야조

    급하게 하시지 말고. 그렇게. 조금씩늘려가세요