등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.11

등산이 일반 걷기와 비교하여 운동 효과면에서 어떤 점이 좋은가요?

등산이 운동이라고 생각은 안 하고 산이 좋아서 가고

사람들과의 소통이 좋아서 가는 경우가 많은데요.

등산을 자주 가면 다리와 폐는 튼튼해지는 거 같아요.

등산의 효과는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    등산은 걷기에 비해서 월등 강도가 높은 유산소 운동으로

    당뇨, 고혈압 등의 질환 예방에 도움이 되며

    체중감소, 심혈관질환 예방에도 효과적입니다.