등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산은 하면 어떤 점이 좋을까요?

안녕하세요. 저는 등산을 하는 목적이 칼로리 소모가 높아서 다이어트를 위해 산에 종종 오르고는 하는데 다른 이유로 등산은 어떤 점이 좋을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.07

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산을 하게 되면 하체 단련에 매우 좋습니다.

    제2의 심장인 허벅지가 단련되고, 근지구력 향상에 큰 도움을 줍니다.

  • 다이어트 뿐만 아니고 근력강화, 심폐기능향상에 도움이 됩니다. 정신적 상쾌함과 생각을 정리하는 측면도 등산의 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 노련한파랑새7입니다.

    등산을 하면 자연에 흠뻑 빠지게 되므로 스트레스가 감소하고 심혈관계가 강화되며 칼로리 또한 감소하고 근력 이 강화됩니다

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 등산을 하면 체력을 기를 수도 있고 심폐지구력이 향상되며 성취감을 느낄 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산은 다이어트 보다는 하체강화운동으로 보시면 됩니다 좋은 공기마시고 즉 심신단련 운동이라고 보면 됩니다 즉 하체 허벅지 근육이 강화되는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 등산이 언덕을 오르다보니 허벅지 운동 즉 하체 운동에 도움이 됩니다. 등산 후에 보면 하체가 짱짱해 지는 느낌을 많이 받습니다^^