기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분23.01.22

등산을하는 이유 등산효과는 무엇일까요?

등산을 하면 좋은이유가무엇인가요?등산의효과좀알려주세요~다이어트를 하려고하는데 라이딩을할까?등산다이어트를 할까 고민중입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산을 하는 이유는 하체 근력 강화가 되고 정상에 올라갔을 때 느낄 수 있는 성취감 때문에 하는 것 같아요.

    칼로리 소모도 높기 때문에 다이어트의 목적도 있어요.

    다이어트를 하실 계획이시라면 등산이 조금 더 살을 빼는데 도움이 될 것 같아요.

    감사합니다.

  • 등산은 체력강화에 도움이 될 뿐만 아니라 다이어트 효과도 있습니다. 공복으로 올라가셔서 몸에 축적된 탄수화물과 단백질을 소모시키시면 다이어트에 도움이 되십니다. 상쾌함과 생각을 정리할 수 있다는 면은 또다른 장점입니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    등산은 운동도 운동이니만 성취감때문에 많이 가는듯합니다

    다이어트를 목적으로 하실려면 라이딩이든 등산이든 꾸준히 할수 있는걸 하는게 좋습니다. 매일 매일 꾸준히 할 수 있다 생각드는걸 하시는걸 추천합니다