소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.18

집에 불이 다꺼지면서 차단기가 내려간 이유는 무엇인가요?

아주 가끔씩 집에 불이 다꺼지면서 차단기가 내려가는 경우가 있잖아요, 아무일도 없는데도요, 근데 가끔씩 집에 불이 다꺼지면서 차단기가 내려가는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    순간 전력량이 너무 높아서 그런것 아닐까요? 전력량이 높은 인덕션이나 건조기,식기세척기 등을 동시에 사용하고 계시지는 않았나요?

    신축건물은 괜찮은데 구축건물의 경우 전력량이 높아지면 차단기가 내려가더라구요.

  • 전기소모가 많은 가전 제품을 동시에

    사용할경우 차단기가 내려가면서 불이꺼집니다

    예를들어 전자렌지.밥솥.오븐등급격하게

    전류올라가는것 동시에 사용할경우

    차단기가 내려가면서 꺼집니다

    이럴경우 콘센트를 개별로 사용하면

    문제해결됩니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    너무 많은 전기를 갑자기 쓰시거나(용량을 초과한)

    아니면 어딘가 전기 합선이 난 경우입니다.

    관리실에 조언을 구하십시요