슈아잉우6560
슈아잉우656022.08.30

제가 지금 쓰고있는 지갑의 브랜드?가 궁금합니다

제가 현재 반지갑을 쓰고있는데요 아버지께서 가지고계시던 지갑중에 안쓰는거를 받은건데 지갑에 국회무늬가 있어서 출처?가 궁금해졌습니다. 아버지도 기억 안나신다고 하시네요. 아시는분 알려주세요 !!

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    국회의사당 내에 있는 국회기념품점에서 구매한 굿즈인걸로 판단 됩니다.

    https://child.assembly.go.kr/views/cms/mmrl/visitant/visitant06/visitant0601.jsp

    국회기념품점은 헌정기념관 1층과 국회의원회관 1층에 있습니다. 따로 출입증을 발급받지 않고 누구나 방문할 수 있는 자리에 위치해 있지요. 규모는 헌정기념관 기념품점이 조금 더 큰데요. 이곳에서는 국회 노트, 우산, 오르골, 명함집 등 다양한 상품을 구입할 수 있습니다. 크리스탈에 입체적인 느낌이 나도록 국회 외관을 새겨 놓은 '국회 크리스탈 큐빅'과 직접 국회 모형을 만들 수 있는 '국회의사당 키트' 등도 있습니다.

    전통문양의 넥타이와 스카프, 앞치마, 가방, 손수건 등도 눈에 띄는데요. 장식하기에 딱 좋은 자개무늬의 보석함과 전통부채, 청자 다기세트 등도 마련돼 있습니다. 국회가 어떤 곳인지 배우기 위해 참관을 온 학생들이 자주 찾는다는 국회 수첩과 손거울, 저렴한 가격의 국회연필세트와 엽서세트도 인기상품입니다.

    국회의원회관에 있는 기념품점은 보통 어르신들이 많이 찾으신다고 합니다. 때문에 국회 문양이 큼직하게 새겨진 수저세트가 큰 인기라고 하는데요. 수저를 쓰기보다는 진열해놓고 두고두고 보기 위해 사가는 경우가 많다고 합니다. 헌정기념관 기념품점보다 수저세트의 종류가 다양해 선택의 폭이 더 넓습니다. 국회문양이 새겨진 가죽 손목시계와 메탈 손목시계, 벽시계 등도 많이 찾는 제품 중 하나입니다.

    많은 분들이 궁금해하는 것 중 하나가 국회의원 배지도 기념품으로 살 수 있는지 하는 것일 텐데요. 안타깝게도 배지 자체를 구입할 수는 없습니다. 하지만 국회 문양의 커프스와 넥타이핀이 있어 비슷한 느낌을 낼 수는 있습니다. 국회의원회관 기념품점에서 구매할 수 있지요. 국회 문양이 그려진 수건과 손톱깎이 세트, 우드 스피커, 크리스탈 펜꽂이 등 재미있고 실용적인 것들도 많이 비치돼 있으니 나들이 삼아 찾아오셔도 좋을 것 같습니다.