청소생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.31

침대 청소는 어떻게 해야할까요?

침대청소 하는분도 있을것이고 안하는분도 있을것인데 어떻게 해야할까요? 전문업체를 불려서 청소를 하는지요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 베이킹소다를 물에 녹인다음 뿌린후 닦아주는것도 좋습니다. 식초를 같이 섞어서 뿌리면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 우국공조입니다.

    침대청소의 가장 중요한 부분은 진드기 까지 제거하는 것이 최고의방법이라합니다 먼저 굵은소금을 침대메트리스에 뿌려 고무장갑을 낀 상태에서 문지른후 청소기로 빨아들이는 방법을 추천합니다 진드기와 미세먼지 및 머리가락이 소금에 엉켜 청소의효과와 소독효과까지 볼수있읍니다

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 저도 그게 고민입니다.. 특히 매트리스요 ㅠㅠ 스팀청소기 이용하고 보풀재거기로 매트리스 보풀제거하는 정도예요