청소생활
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.24

침대 매트리스 먼지청소 어떻게 털어내세요?

침대도 위에 아무리 교체를 해준다해도 그 속까지 청소는 힘들텐데요.

침대 매트리스 청소를 다른사람들은 어떤방법으로 하고있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    매트리스는 좀 무거운 편이라 들고 나가서 먼지를 털어내기도 쉽지 않고 그래서 가정에서는 매트리스 청소기를 이용 하는 것 외에는 특별한 방법이 없고 전문적인 청소 업체에게 용역을 맡기는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    침대 매트리스 커버를 벗기신후 내피는 세탁을 해주시고 매트리스는 침구용 청소기로 청소를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    사실 매트리스 같은 경우 청소가 쉽지 않아 청소 업체를 부르는 것도 좋은 방법이지만, 집에서 한다면 먼저 돌돌이 등으로 매트리스의 큰 먼지를 닦아 준 후, 베이킹 소다를 골고루 뿌려서 1~2시간 동안 방치해 놓은 다음 진공청소기를 활용해 매트리스 위에 뿌려둔 베이킹소다를 모두 없애주는 방법으로 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 저희 집 같은 경우는 3개월에 한번씩 청소를 전문적으로 하는 업체에 맡겨서 처리하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    매트리스는 청소가 어렵기 때문에

    저는 정기적으로 매트리스 청소 전문 업체에 맡기고 있어요.

    솔직히 제가 하면 이제 정말로 되는건가 의심스럽기도 한데 업체에 맡기면 뭔가 안심이 되더라고요.