기타 영양상담건강관리
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.28

고춧가루는 국내산이랑 수입산이랑 영양소가 틀린가요?

제가 고춧가루에 관해서 궁금한게 있는데 고춧가루는 국내선이랑 수입산이랑 가격 차이가 많이 나는데 혹시 영양소 차이도 많이 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    고춧가루는 재배 환경이나 가공 방법에 따라 약간의 차이가 있을 수 있지만, 일반적으로 고춧가루는 비타민 A, C, 칼슘, 철 등의 영양소가 풍부하며, 무기질과 항산화제가 많이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고춧가루 같은 경우는 국내산이나 수입산이나 영양성분는 비슷합니다 하지만

    영양성분 보다는 어떻게 키운 것이냐에 따라서

    수입산을 쓰느냐 국내산을 쓰느냐 의 차이 입니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    재배환경, 기후에 따라 영양성분 차이가 있을 수 있지만 영양가가 국내산이 더 풍부하여 가격이 더 높은것은아닙니다