청소생활
편안한돼지158
편안한돼지15822.12.12
벽지에 생긴 곰팡이 제거방법을 아시나요?

제 방 침대 옆이 창문인데 결로현상 때문인지 곰팡이가 자꾸 생겨서, 간단하게 곰팡이 제거할 수 있는 방법이 있을까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    다이소에서 파는 곰팡이 제거제를 벽지에 바르고 10분후 닦아내시면 곰팡이가지워집니다.

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    락스를 희석한 물에 걸래를 빨아서 닥아주세요.

    너무 박박문지르면 벽지가 훼손될수있으니 부드럽게 닥아주시고 어느정도 얼룩은 남을수 있어요.

    그리고 결로로 인해서 곰팡이가 발생하니 잘말려 주시고 환기를 자주해서 공팡이 포자가 늘어나는걸 막아주고 가구나 커튼으로 가리지 말고 결로가 다시 발생할경우 닥아서 제거해 주세요.

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다.

    네이버에 곰팡이 제거제 검색하시면 뿌리는거 나옵니다. 오래된 찌든곰팡이는 깔끔히 제거안되지만 결로현상으로 생긴거정돈 뿌리면 금방 없어집니다 저도 알고나서 매년 잘 쓰고 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    창문주변에 결로로 인해 곰팡이가 생긴다면 먼저 결로가 생기는 원인을 찾아 제거해주는게

    좋습니다. 의외로 간단하니 업체에 의뢰해서 시공 받으시기 바랍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    곰팡이가 핀 부분을 매직블럭에

    물을 묻혀서 짜고 곰팡이를

    닦아내고나서 묽게 희석시킨

    락스로 닦으면 한동안 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.락스를 이용해서 제거를하시면된는데 휴지를 락스에 뭍혀서 곰팡이 핀곳에 붙여주시고 한시간쯤뒤에 떼어내시면 제거가 됩니다