치과건강상담
예리한반달곰9
예리한반달곰922.11.27
임플란트 시술받을때 문제가 있었어서 제거 했는데 다른곳이서 시술받아도 보험청구 되나요?

어금니 뿌리가 상해서 잇몸밖으로 고름이 차기 시작해서 어금니뽑고 임플란스 시술을 받았는데 어느순간 딸깍딸깍 거리면서 흔들려서 갔더니 제거하고 다시 해야한다규 하더라구요

아물때까지 기다렸는데 어금니뿌리 다쳤을때처럼 고름이 계속 나와서 약먹고 기다렸는데

몇달이 지나도 계속 납니다

시술했을때 엑스레이 사진에 시술한 나사랑 옆어금니뿌리가 겹쳐 보였었는데 잘못된거 아니고 우기더라구요

만약 잘못된게.맞으면 치과에서 보상 받을수 있나요??

그리고 다른병원으로 옮겼을때 보험청구가 가능할까요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    의사의 실수로 인하여 임플란트 실패가 있었다면 적절한 보상을 받을 수 있습니다. 다만 파노라마 사진에서 겹쳐 보인다고 해서 이것이 잘못된 것은 아닙니다. 파노라마 사진은 치아의 3차원적인 모습을 2차원적으로 나타낸 것이므로 실제로 붙어있지 않을 가능성이 큽니다.

    보험적인 문제에 대해서는 가입한 보험사에 문의하시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보험청구에 대해서는 보험회사에서 알아보셔야될것같습니다. 임플란트보험이 재 시술에도 적용이 된다면 보험적용을 받으실수 있을것같습니다. 그리고 기존 치과에서는 환불을 이야기 해보시면 어느정도는 규정에 따라 환불이 가능하겟죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잘못된거면 치과에 보상 문의하면 됩니다.

    보청청구는 보험회사에 문의해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.