세탁수선생활
이동파출소
이동파출소22.10.28

아이들옷 얼룩제거법좀 알려주셔요?

아이들 밝은옷들 얼룩제거법좀알러주셔요 음식물 묻고 색연필 물감 피 흙등등 너무 골치가 아프네요 초벌로 빨아서 하는것도 한계가잇어요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 밝은옷을 10분간 담그고 5분정도 주물러주세요.

    그러면 웬만한 얼룩은 다 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    밝은옷은 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보십시오.

    그렇게세탁하면 과탄산소다의 표백효과로 인해 세탁물이 더 밝게 될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁기로 표준세탁돌리실때 세탁세제와 과탄산소다를 같이넣어주시면 기존에 있던 옷의 얼룩들이 깨끗하게 지워질거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    얼룩제거를 하기 위해서는 베이킹소다를 사용하시는게 좋습니다.

    베이킹 소다를 물에 풀어주신 뒤, 옷을 넣어 10분정도 불려줍니다.

    후에 헹궈주신 뒤, 재세탁 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한가마우지227입니다.

    음식물 묻은거는 주방세재에베이킹소다

    섞어서 하면 지워진거 같아요

    볼펜이나 사인펜은 물파스로 하니 지워지네요

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    과탄산나트륨을 뿌려서 물에 담가두었다가 손빨래하거나 면섬유일 경우 짧은 시간 삶아주는 방법도 있습니다.

    대부분 세탁은 온수로하는것이 효과가 좋습니다

  • 과탄산수소랑베이킹소다를 섞어서 담거놨다가

    한두시간있다가 세탁기에 빠세요~~~~~//////////////////

  • 안녕하세요. 청렴한알파카265입니다.

    어떤 얼룩이냐에 따라서 좀 다르긴한데 요즘 바르는 얼룩제거제도 잘 나와서 빠르게만 조치한다면 관리하기 어렵지 않으실거에요

    시간이 오래되서 이염이 되어버린거는 힘들다고 알고 있어요 ㅠ