누런 치아 하얗게 하는법이 있나요

어렸을때 양치도 잘안하고 관리도 안해서 치아가 엄청 누래졌어요 ㅠㅠㅠㅠ

웃을때도 눈치 보여서 누런 치아를 하얗게 바꾸는법이 있을까요

되도록 집에서 혹은 혼자 간단히 할 수 있는 방법으로 부탁드리겠습니다 ㅠㅠㅠ도와주세요 ㅠㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치아를 하얗게 하는것은 집에서 할 수 있는것은 미백밖에 없습니다.

시중에서 파는 자가미백제가 있을 것입니다.

자가미백제는 농도가 낮아서 비교적 안전한 반면, 효과를 보려면 오랜기간(1-2달)동안.꾸준히 사용해주셔야 합니다.

또한, 커피, 녹차, 카레 등등 변색될 수 있는 음식을 줄이시는게 좋습니다.

답변이 도움이 되기 바랍니다. 감사합니다.

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    치아 착색증상으로 문의주셨습니다.
    양치를 잘해도 치아착색을 잘 일으키는 식품들이 있습니다.
    블랙커피, 라면, 김치찌개, 초콜릿, 홍차 등이 있고 이러한 식품들의 섭취를 가급적 피하시면 좋겠지만, 불가하시면 섭취후 바로 양치를 해주셔야 합니다.
    이외에도 금연을 권하며, 미백용 치약을 사용하시거나 착색이 심하시다면 치과 내원하셔서 미백치료를 받으실 수도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.