등산·클라이밍취미·여가활동
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.12.01

등산을 자주 하는 것이 몸에 좋을까요?

하산을 하거나 계단을 내려갈 때 무릎에 무리가 많이 간다는 말을 들었는데 손상된 무릎은 잘 안돌아온다고 하더라구요. 괜찮은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산을 자주 하면 체력이 길러지고 좋습니다. 다만 무릎에 무리가 덜 가게 하기 위해 등산 스틱이 있으시다면 챙겨 가시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대찬떄까치24입니다.

    가능하다면 좋다고 생각합니다.

    단, 스틱을 꼭 사용하셔야 힘이 분산되서

    무릎에 무리가 안가요.

  • 안녕하세요. 두이랑88입니다.

    등산은 유산소운동+하체근력운동으로 매우 좋은 운동입니다.

    그러나, 관절이 안좋으신 분들은 조심해야 합니다.

    모든 것이 과유불급이죠.

    자신의 몸상태에 맞게 무리하지 않는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    너무 가파르거나 높은산을 오르는거 아니면 건강에 도움이 되죠.

    뭐든 무리하면 안 좋아지는건 맞는데 또 적응이 됩니다.

    적당하면 건강도 유지하고 재미도 느끼실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 소중한떄까치256입니다.

    등산은 맑은 공기를 마시며 지구력을 기를 수 있어 좋습니다. 다만 내리막길에서 무릎에 무리가 갈 수 있으니 본인의 건강에 알맞은 정도로 가는걸 추천드립니다.

  • ................