자동차생활
나는누구인가
나는누구인가22.12.16

연봉3800인데 적당한 자동차 뭐가있을까요

세후3800인데요 지금 투싼2020년도새차 할부없이 3500으로가져왔는데 이 윗등급차 제 연봉으론 사치일까요? 나이는28살입니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    사치는 아닌것같아요

    바꿀수있는 나이와 능력이될때바꾸세요

    나중에 가정먹여살리고 집장만하려고할때는 꿈도못꿔요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제가볼땐 한참 더 타셔도 될듯한데요

    그 나이에 그 차량이면 괜찮기도하고 돈을 모아가야 하는 시점일텐데 더 많은 돈을 들여서 살 필요가있을까요? 만약 저라면 결혼하고 나서 그뒤에 생각을 해보겠습니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.앞으로 연봉도 오르는 계획이다면 윗등급 차량도 괜찮지 않을까요? 산타페나 쏘렌토 정도요 근데 요즘 차값이 너무 비쌉다. 5천이상 잡아야되요. 그리고 젊을때 좋은차 사야지 나이먹어서 결혼준비 아이학업비용 노후준비등등 돈들어갈일이 많이 있습니다. 그래서 나중엔 좋은차 사지도 못합니다. 그냥 개인적인 의견이니 참고만 해주세요.