월천로얄티
월천로얄티23.05.24

머리를 드라이기로 완전히 말리면 머리냄새가 나지 않을까요?

아침에 출근할 때 시간이 없어 머리를 감고 수건으로만 물기만 털고 출근합니다.그러면 오후에는 머리냄새가 나는 것 같은데요. 머리를 드라이기로 완전히 말리면 머리냄새가 나지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    머리를 완전히 잘 말린다고 머리냄새가 사라지는 건 아닙니다.

    머리카락 자체에서 냄새가 나는게 아니기에 상관없다고 봅니다. 두피에 문제가 있으면

    냄새가 날 수 있으니 관리를 받는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 영원한테리어168입니다.

    머리 감으실때 샴푸1회하시고 유분기제거 후 1회 더 하시면서 거품낸상태로 3분정도 방치하시면서 샤워나 세수하시고 깨끗이 헹궈주세요~^^ 그리고 말려주세요. 특히 정수리부분을 잘 말려주셔야해요~

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    샴푸로 머리른 한후에는 머리를 잘말려주는게 두피건강에 좋고, 탈모예방에 도움이되며 드랴이기로 머리를 잘말리는게 냄새예방도 해줍니다.

  • 안녕하세요. 멍멍이입니다.

    머리를 안말려도 머릿 냄새가 납니다 드라이어로

    충분히 말리신 다음 향수 같은걸로 살짝 한번씩 가볍게

    뿌리시는것도 냄새를 많이 없에게 해주는 방법중에 하나입니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    머리냄새는 머리카락주위의 땀냄새로 나기 때문에

    깨끗하게 씻어야지 않나요.