월천로얄티
월천로얄티23.01.02

머리 감고 빨리 말리는 방법 없을까요?

아침에 출근할려고 하면 머리도 감고 해야 하는데 머리 말리는 시간이 너무 많이 걸립니다. 깨끗이 빨리 머리 말리는 방법 없을까요? 덜 말리면 냄새두나더라구요..

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    머리를 빨리 말리기 위해선 일단 수건으로 최대한 물기를 닦아 내시고, 드라이기로 안쪽에서 부터 말려주면 그나마 빨리 말릴듯 해요

    제일 좋은건 여성분이라면 저녁에 감고 주무시는게 제일 편해요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가능하시면 퇴근후 저녁이나 밤에 감으시고 쫓기지 않게 여유를 두고 말리시기 바라구요,아침시간 머리 말리시기는 헤어드라이어 외는 없지요.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    머리를 빨리 말리기 위해서 새 수건사용하기, 타올터번 만들어서 머리 감싸기, 머리에 오일발리주기, 앞머리/윗머리/끝머리 순으로 말리기, 간격이 넖은 빗으로 말리기, 바람의 온도를 바꿔가며 말리기... 무엇보다 머리를 감을 때에 여유있게 일어나서 여유있게 말리시는것이 좋습니다.