근면한파카111
근면한파카11123.09.18

집앞 전봇대에 지저분한 전선 정리는 어디에 요청해야 하나요??

아파트와 집앞 전봇대에 거미줄처럼 지저분한 전선이 범람해 넘 지저분한대 이건 어디에 요청해야 정리해 줄까요??

전봇대 이동은 안해주겠죠??

집 양쪽으로 전봇대가 지주대처럼 있어서 넘 꼴보기 싫은데요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    각 통신사 선이라면 통신사 고객센터에 전화하셔서 정리요청을 말하시면 됩니다.

    통신선이 아니다면 해당 지자체에 요청하거나, 전기안전공사에 요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    통신사와 한전에 안쓰는 전선 정리 요청은 할 수 있지만 지금 사용하고 있는 전선은 정리가 되지 않는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    전봇대 이동은 불가능하고 미관상을 이유로 전선 정리를 하진 않습니다. 안전의 이유가 아니면 안해줍니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    전선으로 인한 불편감이라든가 각종 민원은 한국전럭공사에 민원제기하셔 그 타당을 확인해야합니다.