신대부적오함마
신대부적오함마23.02.05

원룸촌에 가면 전깃줄이 왜이리 너저분한건가요?

원룸촌이나 빌라 많은곳에 가면 도로위에 전깃줄이 마치 거미줄처럼 너저분한데요. 왜이리 너저분하게 해놓은건가요? 처음에 연결할때 좀 깔끔하게 했으면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    연결에만 급급해서 기사들이 선 정리는 뒷전으로 하기 때문입니다. 또 깨진 유리창 효과로 원래 이렇게 되있으니 그 다음도 계속 선을 그렇게 까는 것이지요.

  • 안녕하세요. 굉장한해파리140입니다.

    전깃줄 지중화가 안된 지역의 원룸촌이겠네요. 지중화 자체가 최근에 이루어지고 있어 아직 지중화가 안되었을 가능성이 있습니다