지혜로운푸들223
지혜로운푸들22322.10.19

허리통증에는 무엇이 좋을가요?

안녕하세요

허리통증이 계속 심한데요

허리통증을 완화할수있는 생활습관이나 방법이 있으시다면 좋은 방법 공유 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    허리를 쫙 핀 상태로 고정 시켜주는 것이 좋다고 들었습니다.

    앉아있으실 때 허리를 쫙 피고 앉는 습관을 들여보셔요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    허리 스트레칭, 코어 운동, 걷기운동을 꾸준히 하면 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    일단 허리통증이 심하시면 병원부터 가셔서 뭐가 원인인지 알아야합니다.

    그리고 나서 그거에 맞는 운동을 하시거나 자세교정을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선 바른 자세가 중요합니다 다리 꼬시거나 아빠다리는 지양하시구요 스트레칭 자주하시고 걷는 운동 많이 하셔야하며 허리 근력을 높이셔야합니다

    허리마시지로 풀어주는것도 추천드립니다 그래도 안되신다면 병원진료 받으시는걸 권유드립니다