비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.30

헬스시 비대칭 어떻게 해야하나요?

오른쪽 어깨가 왼쪽 어깨에 비해 내려간걸 발견했습니다.
이러할 경우 웨이트 트레이닝을 중지하고,

병원에 직접 방문하여 자세 교정을 받는게 낫나요?

  • 안녕하세요. 예쁜나무늘보191입니다.

    머신을 사용하여 운동하시면 힘이 센쪽으로 더 힘을 주게 되어 비대칭이 심해집니다. 아령을 이용하여 왼쪽 오른쪽을 따로 운동해주시는게 좋습니다.

    운동 하실때 거울에 비춰진 모습을 보면서 운동하시고 여유가 되시면 PT를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    헬스장에 pt를 받으시는거면 옆에서 계속 저세를

    잡아주는게 좋습니다'

    자세교정을 받는것도 괜찬습니다