성형외과건강상담
오픈 분야 답변자
오픈 분야 답변자23.11.02

좌우비대칭 심한데 헬스트레이닝 해도되나요?

나이
성별
남성

몸이 좌우가 비대칭한 사람입니다

사진상으로도 느껴지고 눈을 감고 균형운동을 했을 때 많이 움직임이 있는 사람입니다

웨이트트레이닝을 해도될까요)

할 수 있다면 어떤 방식으로 교정을 하며 운동하면 될까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선은 정형외과와 같은 병원에 가셔서 의사의 진료를 받으셔서 비대칭의 원인을 정확히 확인해보시는 것이 좋겠습니다. 원인에 따라 웨이트 트레이닝을 할 수 있는 경우도 있으므로, 그 이전에는 무리하게 웨이트트레이닝을 하지 마실 것을 권유드립니다.

    감사합니다.