강렬한미어캣244
강렬한미어캣24422.01.12

강아지도 꿈을 꾸나요? 저희 집 강아지가 가끔 자면서 달리는것 같아요

강아지도 꿈을 꾸나요? 저희 집 강아지가 가끔 자면서 달리는데 꼭 꿈에서 달리기 하고 있는 것 같아요

강아지도 꿈을 꾸나용? 그리고 기억할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과감한파리270입니다.

    저희 집 강아지도 꿈을 꿔요~
    자다가 갑자기 일어나서 짖기도 하고 누워서 뛰는 것 같은 행동을 할 때도 있습니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 도덕적인거미42입니다. 꿈 꾸지않을까용??

    강아지들도 잠을 자면 꿈을 꾸고 똑같이 감정 느낀다고 저는 알고있어요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 참신한남생이166입니다. 실제로 강아지는 꿈을 꾸며 꿈을 통해 기억을 재구성하여 학습을 한다는 연구결과가 존재한답니다.

  • 안녕하세요. 배고픈호아친210입니다.

    강아지도 꿈을 꿉니다! 강아지도 사람과 같이 기억을 재조합하면서 꿈을 꿔요. 강아지가 꾸는 꿈은 강아지의 일상에 대한 꿈을 꾼다고 알려져 있어요. 예를 들면 견주님과 산책을 하는 꿈이라던가 함께 노는 꿈 같은 거요. 질문자님의 강아지가 자면서 달리는 행동을 취하는 건 질문자님과 함께 뛰어노는 꿈을 꾸고 있는 건지도 몰라요. 강아지는 꿈을 통해 기억을 재구성해 학습한다는 연구 결과가 있어요. 꿈을 기억한다는 게 사람과 같은 방식은 아니더라도 기억하고 있습니다.

    추가로, 강아지가 꿈을 꿀 때 잠꼬대를 하거나 몸을 움직여도 깨우지 않는 게 좋아요. 렘수면 상태에서 꿈을 꾸는 것이기 때문에 갑자기 깨우면 강아지가 혼란스러울 수 있고 공격적으로 변할 수도 있어요. 수면 주기도 방해돼서 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    수면뇌파를 분석한 결과 개들도 각각 꿈을 꾸는 렘(REM·빠른안구운동) 수면단계와 깊은 수면단계에 돌입했을 때 뇌파에 변화가 있다고 합니다. 강아지들도 성견들보다 꿈을 자주 꾸는데 이는 뇌가 성장하면서 매일 새롭고 흥미로운 정보들을 받아들이느라 바쁘기 때문이라네요.