의료 보험보험
강직한홍학191
강직한홍학19121.04.06

태아보험 보장범위는 어디까지인지 궁금합니다.

태아보험 가입 중에 있는데 출산 후 출산한 산부인과 병원비도 태아보험에서 보장이 가능 한지 궁금합니다.

보장이 가능하다면 몇 프로까지 가능한지, 보장이 안된다면 왜 안되는지 이유도 알려 주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 신생아에게 발생하기 쉬운 선천성 질환, 인큐베이터 입원, 저체중아 출산 특약이 포함된 어린이보험을 말합니다. 임신 직후부터 임신 22주 이내에만 가입이 가능합니다. 어린이보험 까지 이어지니 불필요한 특약을 제외하며, 30년만기를 추천합니다. 자금에 여유가 있다면 80세나 100세 만기도 나쁘진 않아요.