한국장학재단의 생활비대출에 대해서 질문합니다

매 학기 150만원까지 빌려주면서 이자가 1.7%밖에 안되는데 이걸로 다른 대출을 갚거라 효율적으로 쓰면 좋지 않나요? 학생때만 누릴수 있는 권리라고 생각하는데 단순히 대출은 무조건 안받는게 좋은거다라는 고지식한 답변 지양부탁드려요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

맞습니다.

다른 대출을 값으려고 받는 것도 본인의 선택입니다.

수입이 없거나 적은 대학생들에게 생활비 대출은 여러모로 아주 좋은 선택지가 될 수 있습니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    당연히 현재 고금리 상황이라면 위와 같은

    대출을 받으시고 다른 대출을 상환하신다면

    그만큼의 차익을 보실 수 있는 등 괜찮다고

    생각됩니다.