진리의 샘
진리의 샘23.03.12

김밥 옆구리 안 터지게 마는 방법 없나요?

김밥을 말다 보면, 제대로 말리지 않고 옆구리가 종 종 터지는데요. 옆구리가 터지지 않게 김밥을 좀 잘 말 수 있는 좋은 방법 있으면 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 하품하는크낙새75입니다.

    보통 김밥 옆구리는 김밥을 마는 과정보다 김밥을 칼로 썰 때 많이 터지는데요. 김밥 썰 때 칼 옆면에 참기름을 발라보세요. 그러면 칼에 밥알이 붙지 않아서 김밥이 터지지 않고 잘 썰어 집니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 김밥 잘 마는 방법이 있습니다. 먼저 김을 2분이 1이나 3분의 1 크기로 잘라 주세요. 그리고 밥을 쌀 김의 중간에 자른 김을 놓아주세요. 만약 자른 김이 작다면 두 장을 X 자로 놓아도 됩니다. 이제 김밥 재료를 올리고, 돌돌 말아주세요, 김 조각이 지지대 역할을 해줘서 김밥 옆구리가 터지지 않게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 대범한라마카크94입니다.

    김밥 말대를 이용하시고

    김밥 재료들도 너무 과하게 넣으시면 안됩니다

    그러면. 터져요...