기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.06.28

완벽주의에서 벗어나는 방법이 있을까요?

일처리를 할때 회사 동료들 보면 완벽하지 않아도 대충 떼우는 식으로 해서 일을 처리 하더라고요. 근데 저는 그게 잘 안되서 맡은 일이 있으면 빈틈없이 꼼꼼이 하는 편인데 이게 누적되다 보니까 결과적으로 저만 힘들어지고 보상은 동료들과 차이가 없더군요. 완벽주의 습관을 버리는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    완벽이라는 것이 있을 수 있나요?

    상대적인 것이죠

    그러니 본인을 편하게 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    질문자님의 회사도 아니고, 질문자님의 노력을 알아주는 회사도 아닌데 굳이 본인을 혹사시킬 필요는 없을 것 같습니다.

    회사에서 필요한 만큼의 업무를 해주는 대신 급여를 받는것이죠?그럼 당연히 더 능력있고 회사에서 만족할만한 성과를 낸 인재에게는 보상을 더 해주어야 하는데 다른 직원들과 똑같은 대우를 받는다면 그건 다른 직원들과 똑같이 일해도 될 이유가 되죠^^솔직히 아무리 완벽하게 했다고 해도 다른 누군가의 관점에는 못마땅할 수도 있는거니까 너무 회사일에 매달리지 마세요. 편하게 난 받는만큼만 일하겠다 생각하시면 편할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    사람이 실수를하는건 당연하기에 완벽안해도

    남들이 나를 인정해주는만큼 열심히 노력하면된다고생각합니다.