맥주잔 안에 소주잔이 빠졌을 때 편히 빼는 방법이 있나요?

맥주잔 안에 소주잔이 빠졌을 때 편히 빼는 방법이 있나요? 억지로 빼려다 소주잔이 깨져서 손을 다치거나 한 적이 있네요 좋은 방법 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

1. 유리잔 높이까지 물을 채울 수 있는 통을 준비합니다.(설거지 통 이용하셔도 됩니다.)

2. 통 안에 서로 끼어있는 유리잔을 두고 유리잔 바깥을 뜨거운 물로 채워줍니다.

3. 유리잔 안쪽은 차가운 물로 채워줍니다.

4. 약 30초 정도 기다린 후, 단단한 물체에 살짝 충격을 주어 유리잔을 분리합니다.

    안녕하세요. 하얀노린재266입니다.

    속에 든 그릇에는 찬물을 바깥쪽의 그릇은 따뜻한물에 담그면 그 팽창의 차이에 의해쉽게 뺄 수있습니다.세제나 비눗물을 두 그릇의 겹쳐진 면에 집어넣어주어 미끄럽게 해주어 뺄수도 있습니다.