이비인후과건강상담
유능한봉고256
유능한봉고25623.08.07

손등에 혹같이 튀어나왔는데 왜 그런가요?

나이
성별
여성

누르면 아플때도 있고 안아플때도 있어요 가라앉더니 같자기 더 커졌어요 손목도 잘 안쓰는데 살짝 뻐근한 것 같기도 합니다 누르면 조금 들어가요 살짝 말랑말랑...?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진으로 보아 손목의 결절종이 발생한 상황이 의심됩니다. 정형외과를 방문해 진찰받아보시는 것을 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    결절종 가능성이 가장 높습니다. 하지만 설명과 사진만으로는 알 수 없어 진료를 받아야 합니다.