등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 스틱은 아무거나 써도 되나요?

등산할 때 등산 스틱은 있으면 좋을 것 같은데 등산 스틱은 아무거나 사용해도 괜찮을까요? 아니면 좋다고 소문난 등산스틱을 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산 스틱에 관한 후기들을 꼼꼼히 읽어보시고 가성비가 좋은 제품을 선택하시는 것이 좋을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.23

    안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다. 저같은 경우는 비싼거보다는

    가성비가 좋기로 소문난걸 많이 이용합니다.

    가벼우면서도 튼튼하게 좋더라구요

  • 안녕하세요. 근사한고양이150입니다. 오르는데 3-4시간 이상 오르는 코스가 아니고서는 다이소나 일반 마켓에서 만원짜리 스틱 사는게 가성비가 낫습니다. 예를 들어 서울에 청계산이나 관악산 같은 산은 싼 스틱 준비하셔도 아무 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 등산스틱의 경우 무조건 비싼것보다 등산카페등에서 추천하는 가성비 제품으로 구매하세요. 직접 스틱을 사기전에 만져보시고 사시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 등산스틱도 유명메이커 제품이 좋습니다 이름없는 제품은 가격이 싼대신 고장도 잘나고 불안합니다.