등산·클라이밍취미·여가활동
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.18

등산할때 스틱 활용법 및 추천제품 있는지요?

스틱 활용하면 등산 시에 편하다는데 올바른 사용법이 궁금해요 그리고 저는 막대기 아무꺼나 써도 될거같긴한데 추천하는 상품있을까요?

  • 안녕하세요. 굳센긴꼬리129입니다.

    등산은 접이식이있고 일반형이있는데

    보통 접이식 3/4단이 컴팩트하고 휴대하기 좋습니다.

    성능은 다 거기서 거기라 쿠팡 등 주요 사이트에서 검색하셔서 구매하셔도 됩니다.

    내려갈때의 필요성은 개인적으론 없지만

    오를때 지참하시면 굿입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. 등산스틱은 재질이 가벼운 걸로 되 있는 게 좋구요, 막사용하는 제품이다보니 그리 비싸지 않은 제품 쓰세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    등산할때 스틱을 보통 하나만 사용해 오르는데 이는 힘이 한쪽에만 쏠려

    힘이 많이 소모된다

    양손으로 스틱을 사용해야 힘이 양쪽으로 분산해 힘이 덜 소모된다

    제품이 있다면 블랙다이아몬드 디스턴스 카본Z 트레킹이 좋다고 봐요

    길이 조절가능하고 신체사이즈 맞춰 길이조절이 되며

    알루미늄 링의 보강을 통해 내구성을 강화하였다고 한다