뽀얀참매32
뽀얀참매3221.03.21

해외 주식을 시작하려면 어떡해 해야할까요?

요즘 친구들도 그렇고 주변에서 해외 주식을 많이 하고있는데... 해외 주식을 하려면 어떡해 시작해야 하는지 뭐가 필요한지 알고싶어요 그리고 어느 증권회사로 시작해야 좀더 쉽게 시작할수 있을지 알고싶어요

  • 증권사는 키움을 가장 많이쓰고 수수료도 싼편입니다. 하지만 인터페이스가 약간 구식이라 처음 하시는 분들께는 더헷갈릴수가 있는데 인터페이스는 나무가 깔끔하고 쓰기 쉬우실거예요. 보통 증권사도 한곳만 쓰지않고 여러개를 쓰는사람들이 많기 때문에 키움 삼성증권 한국투자증권 나무 같은 제일 많이들 쓰는것중 한가지를 골라쓰시고 다른 증권사가 필요하실때 다른것도 가입해서 함께쓰시는걸 추천드립니다. 주식을 처음 하신다면 피터린치의 전설로 떠나는 월가의 영웅을 읽어보시고 개별종목을 찾는걸 추천드리고 개별종목이 어려우시면 여러가지 주식이 한꺼번에 들어있는 etf를 사시는게 좋을것같습니다. 예를들어 친환경 섹터에 투자하고싶은데 어느회사에 투자할지 모르겠다하면 대부분의 친환경회사가 포함되어있는 icln을 사시는 것이죠. 네이버에 검색만 하시면 원하는 섹터의 etf를 금방찾을수있고 여러회사에 투자하기 때문에 리스크도 적어지기때문에 여러모로 좋다고 생각합니다.

  • 해외주식거래를 하려면 우선 증권사에 가입한 후에 프로그램 hts를 깔아야해요! 모바일이나 pc에요. 이 후 해당 국가 통화로 환전을 신청하여서 현지돈으로 바꿔야겠죠. 그 다음 원하는 종목을 매수하시면 되요 간단합니다. 주의할점은 은행거래 가능시간에 환전하시는게 저렴하구요 . 미국 증시 시간은 우리나라 시간으로 23:30~06:00 이구요. 섬머타임에는 한시간씩 당겨져요. 이 시간에 거래하면 되요.

    참고로 저는 삼성증권 사용하고 있어요. 이벤트로 수수료 무료 및 달러지원금 이벤트도 있어서 인터넷에 쳐보고 참고해보세요!

  • 증권사는 뭐 다비슷비슷합니다 그게그거에요

    이벤트로 뭐 수수료혜택이나 그런거찾아보셔서 비교해보시고 가입하시면될겁니다

    비대면으로 계좌만드실수있고

    가입하면 국내 해외 선물등 물어보는데 그냥 귀찮아서 다한다해서

    만들고는 국내 해외만 하고있어요

    주식프로그램이 국내용 해외용으로 나뉠거예요

    그거 다운받아서 하시면됩니다

  • 해외 증권도 국내 증권과 마찬가지로 우선 계좌를 개설하는 것이 첫번째 입니다

    다만 다른 점이 있다면 환전을 해야하는데 달러가 쌀 때 환전하면 이득이겠죠?

    예로 질문자님 1000원에 환전에서 코카콜라 50달러를 샀습니다

    나중에 환율이 올라 1200으로 오르고 코카콜라는 100달러가 되었습니다

    그럼 무려 환차익으로 20%가 코카콜라 주식이 올라 100%가 오른거죠

    코카콜라로 50달러가 100 %되어 50,000원이 100,000이 되고 환차익으로 20% 올랐으니 120,000이 되는겁니다

    계좌를 개설하려면 예금 적금 청약을 할 수 있듯 투자용 계좌를 따로 만들으셔야 합니다

    수수료는 비슷 비슷 하니 걱정 안 하셔도 되지만 이벤트로 수수료 무료인곳이나 싸게 받는 곳이 있으니 알아봐서 나쁠 건 없습니다

    계좌를 만들었다면 계좌에 입금을 하고 hts 나 mts 에 로그인 하여 이것 저것 둘러보면 눈에 익힘니다 개인적으로 mts가 편하더라구요

    참고로 hts는 컴퓨터용 mts는 모바일 어플을 일컫는 말입니다

    저도 처음에 수학의 정석보는 것 마냥 외계어 보는 것 같았지만 눈에 익으면 ㄱㅊ습니다

    저는 처음에 맨땅에 헤딩하는 식으로 막 사봤는데요

    신라젠을 멋도 모르고 거래 했다가 상장폐지를 당했답니다 하하...

    질문자 께서는 그런일이 없도록 공부하시기 바랍니다

    참고로 지금은 은행 건설 조선 백화점 음식료 주들이 싸네요 이런것들이 싸다면 왜 싼지 비싼것들은 왜 비싼지

    그리고 매출은 잘 나왔는데 주가는 왜 지지 부진한지 연구하며 공부하는 것이 크게 도움이 됩니다 물론 리포트와 산업 관련 뉴스 정치 문화 이런 식견도 넓히면 좋습니다 분명히 싼데 200% 먹을거 자신의 무지 때문에 50% 먹고 오열한는 상황이 나옵니다

    제가 그랬구요 아무튼 주식투자는 금리가 낮고 돈이 많이 풀려있기도 하지만 사람들의 광기와 인문학적 사회적 환경적 복합적인 요소가

    섞여 가치가 희석 하기에 조심하고 또 조심하셔야합니다

    그럼 이만 성투하시길 ....

    댓글로 물어보시면 알려드리겠습니다

  • 해외주식은 요즘 쉽게 접할수있습니다.

    각 증권사 마다 해외주식 혜택도 비교 해보시면됩니다.

    증권사에서 비대면 계좌개설을 진행하시고

    해외주식 거래 신청을 진행하시면 됩니다.

    참고로 수수료 혜택도 받으실수가 있으니

    사용 하실 증권사를 확인하셔서 수수료혜택까지 챙기시면됩니다.

    어느 증권사를 택해야될지 고민되신다면 증권사 혜택을 비교해보시고

    가장 좋은곳으로 하시면 됩니다.

  • 해외주식도 국내주식 공부랑 크게 다르지 않습니다. 기업 분석하고 경제흐름 잘 파악하는 게 가장 기본입니다.

    증권앱 선정 시 꿀팁 드릴게요. 해외 증시 중에서 가장 비중이 큰 미국장 기준으로 설명 드리겠습니다.

    미국장은 정규장 전에 프리장, 정규장 후에 애프터장 이렇게 있습니다. 프리장-정규장-애프터장

    거래는 프리장부터 가능한데, 증권사마다 프리장 열어주는 시간이 다 다릅니다. 제일 빠른건 키움증권이니, 수수료와 함께 고려해보세요

  • 쓰고 계신 증권계좌로 쉽게 해외주식을 살 수 있어요

    저 같은 경우에는 한국투자 쓰고 있는데 편하더라구요

    해외 주식도 좋죠 근데 세금 좀 떼갑니다 ㅜㅜㅜ

    저는 국내 주식 추천할게요 국내에도 전망 좋은 기업들이 많아서 돈이 너무 많으신게 아니라면 굳이 ㅎㅐ외까지 추천하진 않습니다 그래도 해외주식을 하고 싶으시다면 진짜 유명한거 사세요 코카콜라같은거

  • 개인적으로 키움증권 영웅문 어플을 추천드리고 싶습니다 현재 수수료 이벤트도 진행중이며 다양한 이벤트가 많으니 참여해보세요. 자세한 시작방법은 키움 해외주식 유투브 검색해보시면 얻으실수 있습니다. 개인적으로 저는 박곰희TV 채널을 통해 배웠습니다. 이미 많이 과열된 시장인만큼 신중한 투자 하시길 추천드립니다.

  • 우선 계좌개설을 하시고 해외주식거래신청을 하신 다음 원화를 외화로 환전하여 거래하시면 됩니다. 모바일로 하실 경우 증권사 앱에서 비대면 계좌개설부터 환전까지 모두 가능합니다.

    키움증권, 삼성증권 등 해외주식 계좌 개설 이벤트를 하고 있는 증권회사들의 이벤트 내용들을 비교하시고, 혜택이 좋은 증권사를 선택하시는게 좋습니다.