시력이 나빠서 안경을 쓰고 있는데 근거리도 안보이는데 어떻게 할까요?

현재 40대후반으로 0.1정도 나쁜 시력으로 안경을 착용하고 있지만 최근에 근거리도 잘안보여 안경을 벗어야 겨우 보이긴 하는데 어지러움과 두통으로 장시간은 보기가 힘듭니다.

또 일어나서 한시간정도는 눈이 막이낀것처럼 침침하고 컴퓨터작업을 장시간 하고 나면 똑같은 증상으로 통증도 동반됩니다.

혹시나 안과에서 치료해야 할까요?

집에서 할수 있는 처치는 없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

시력이 많이 떨어지신 듯 합니다. 안경을 써도 잘 안보인다면 당연히 안과에서 원인을 확인해 보시는 것이 좋을 듯 합니다. 일반적으로 가까운 거리가 잘 안보이는 것이 근시인데, 40대 후반의 나이를 고려하면 노안도 함께 동반되어 초점을 맞추는 것이 쉽지 않을 수도 있겠다 싶습니다. 시력 교정과 관련된 부분은 전문진료가 필요한 부분이라서 집에서 관리하기는 다소 어려울 듯 합니다. 꼭 안과에 가셔서 확인을 해보시면 좋겠습니다.

서민석 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    현재 착용하고 있으신 안경의 도수가 본인에게 맞지 않는 것으로 사료됩니다.
    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것과 더불어 정확한 시력검사를 한번 해보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.
    감사합니다.