깜찍한침팬지271
깜찍한침팬지27120.10.04

깊은 수면을 자는 방법이 있을까요?

늘 피곤하고 졸려서 잠드는 건 금방 잠듭니다.

그런데 문제는 늘 중간에 깨거나 수면의 질이 안좋아요.. 금방 깨거나 꿈을 많이 꾸는 등 깊은 잠에는 들지 못하는 편입니다.

그렇다고 제가 카페인 섭취를 한다거나 잠자기 전 물을 마시는 것도 아닌데...ㅜㅠ 깊은 잠을 자는 방법 좀 알려주세요.. 도움되는 방법이라도요...ㅠㅠ

  • 반갑습니다.

    깊은 수면에 들지 않아 걱정이시군요.

    저 또한 예전에 자다깨다를 반복하고 자기전 항상 잠에 못들다가 뜬눈으로 일을 하기도 했습니다. 지금은 눕고 눈뜨면 아침일 정도로 숙면을 취하는데요.

    일단 질문자님이 생활 하시는 환경이 어떤지 잘 모르겠지만

    1.암막커튼

    -외부의 빛을 차단하여 어두운 분위기를 주는 것 입니다. 숙면에 도움 주기는 아주 좋습니다.

    2.우유+꿀

    -우유를 데워서 꿀을 태우고 드시면 속이 편안해진다는 느낌을 받을 수 있거든요. 이건 제가 사용했던 방법 중 하나입니다.

    3.운동

    -몸이 피곤해진다는 느낌을 받는 정도가 오면 따뜻한 온수로 씻고 누우면 잠이 잘 올겁니다.

    4.걱정 없애기

    -사람은 항상 자기 전 내일을 위한 걱정이라든지, 어떠한 신경을 쓰곤 합니다. 저는 아직 일어나지도 않은 걱정 들로 24시간째 잠을 못든 적이 있어요. 정말 아무 생각 없이 잠에만 집중 해야합니다.

    5.유튜브

    -잠도 제대로 못자는데 무슨 유튜브냐? 라고 하실 수도 있는데 저는 잠 안올때 이 방법으로 자주 숙면을 취합니다. 숙면에 도움되는 음악등 을 시작으로 이젠 가요, 게임방송, 여러 컨텐츠를 틀어도 잠에 듭니다.

    보통 재생시간이 긴 컨텐츠나 평소에 관심있게 본 컨텐츠 등 소리를 1로 맞춘뒤 듣다 보면 어느 순간 잘 자게 되더라구요??.. 유튜브가 일상 속 없으면 안되는 하나의 매체가 된 것 처럼 여러 활용도가 있는 것 같아요.

    답변이 미미하지만 도움이 되셨으면 합니다!!

  • 저도 깊게 잠에 들지못해 고생했던 적이있었습니다.. 해결방법을 찾기 위해 많은 검색을 했는데, 그중에서도 저는 유튜브에서 수면 asmr, 수면 유도영상, 수면에 도움되는 주파수 등등 이런 영상들을 틀어놓고 잠을 자니 잠이 잘 오더라구요.. 사람마다 차이는 있겠지만 한번 시도해보시는 것도 좋을 것같슺니다.