기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분22.10.28

층간소음어떻해야하나요?미칠지경입니다.

윗집에 개를한마리키우는데 뛰어다니는소리가 엄청들려요

윗집에 매트좀깔라고 부탁했는데 말로는 깔았다고 그래도 소리나면어쩔수없다는거예요.천장두드려보고 소리도질러보고

경찰에신고해도 별소용없다는데.어찌하면좋을까요?

  • 안녕하세요. 귀중한메추라기261입니다.

    예전에 층간소음의 피해자였던 저도 그 고충을

    공감합니다

    층간소음은 당하지 않는 사람은 그것이 얼마나

    사람에게 스트레스를 주는지 모르고, 이해도 못합니다

    윗집에도 똑같은 소음을 주어 층간소음이 얼마나 신경을 거스르는지 알려줘야 합니다

    인터넷에 층간소음으로 검색하면 우퍼스피커가 나옵니다

    거실 천장에 부착시켜 24시간 며칠만 틀어주면

    시끄럽다고 윗층에서 내려올겁니다

    왜 거실이냐면 거실에 틀어놓고 안방에 들어와 문닫고 있으면 나에게는 소리가 크게 들리지는 않으니까요.

  • 안녕하세요. 참신한비오리51입니다.

    층간소음 문제가 발생되면 정말로 힘듭니다 먼저 관리사무소에 소음측정을 의뢰하여 결과치를 가지고 위층과 대화을 하시는게 좋을듯합니다

  • 층간 소음 이웃사이센터를 이용해

    전문적인 상담이 가능한데요.

    층간 소음 이웃사이센터 홈페이지에

    접속 후 메인 메뉴 중 층간 소음 이웃사이센터를 클릭 후에 상담 신청이 가능합니다.

    접수가 되면 센터에서는 상대 세대와

    먼저 상담 진행을 하는데요.

    상대 세대가 다행히 참여한다는 의사를

    확인해 주면 두 세대를 각각 방문하여

    상담을 진행합니다.

    만약 조정에 실패한 경우에는

    소음 피해 세대의 소음을 측정해 주는데요.

    이 자료를 토대로 환경 분쟁 조정위원회에

    조정 신청이 가능합니다.​