치과의료상담
금융파트너스Olny Stock
금융파트너스Olny Stock23.12.10

잇몸 이내려 앉으면써 안쪽에충치가보이는데 어떤치료가 필요한가요?

잇몸 이 내려 앉으면서 충치자보이는데 어떤치로가 핀요하나요? 또한 비용이 얼아나 나올까요 현재 임풀란트 8개. 필요합니다 살려주세요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치가 있는 부위를 충전하는 재료로는 레진이나. GI 아말감이 있습니다.

    레진은 치아 색이 나는 충전용 재료로 단단하고 치.아와 비슷하기 때문에 많이 사용되는 재료이기는 하지만 보험적용이 되지 않기 때문에 비용이 비쌀수 있습니다

    보통 8만원내외의 비용이 나올수 있습니다.

    아말감은 은색이 나는 보험재료이며 GI는 치아색이. 나는 보험재료 입니다

    보험재료는 레진보다 덜 심미적이지만 비용이 만원.정도 나오기 때문에 비용에 부담이 있는 경우에는 보험재료로 충치를 치료할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료도 받으시고 충치도 따로 치료를 받으셔야 합니다 비용은 충치는 10만원 대에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치가 있는 경우 충치치료가 필요로 되며 ,충치 제거후 어떠한 재료의 충진재로 치료를 하는 가에 따라 비용이 달라지게 되기에 우선 치과 진료를 받고 견적받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸안쪽에 충치가 잇다면 일단 마취를 하고 충치제거후에 레진치료를 하시거나 충치가 만약 깊다면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치치료는 보험되는 재료로 할 수 있습니다 보험적용사항을 알아보시기 바랍니다 임플란트의 경우 건강보험이 만 65세 이상에 대해 2개까지 적용됩니다 사보험을 알아보시기 바랍니다