청소생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.19

화장실 욕실 바닥 얼룩은 어떻게 청소를 해줘야 할까요?

청소를 한다고 하는데 가끔 보면 바닥 얼룩이 있어 물로 지워 보려고 하는데 잘 안지워 집니다.

이럴때는 어떤 방식으로 얼룩을 지워야 잘 지워 질까요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    바닥에 사용 가능한 바닥 세정제를 뿌리거나, 중성세제를 물에 희석하여 사용하세요.

    특히 변기 주변이나 바닥 타일에 얼룩이 있는 경우에는 해당 부분에 집중하여 사용합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 욕실 바닥 얼룩을 지우실때 치약을 발른 다음 솔로 문질러 보시고 그래도 안되시면

    락스를 뿌려 주신후 솔로 문지르시면 얼룩이 지워 질 겁니다.

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 얼룩 같은 경우에는 식초를 써보시는게 유용합니다. 산성성분이 때를 녹일 수 있고요, 물이랑 소금(반큰술로)을 섞은 용액을 분사해 닦으면 곰팡이를 없앨 수 있습니다. 그다음엔 수세미 등으로 문지르며 청소해주시면 됩니다.