청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.08

사무실 가림막(파티션 포함) 청소는 어떻게 해야하나요?

안녕하세요? 사무실 가림막(파티션 포함) 청소는 어떻게 해야할까요? 물청소는 불가능하지 싶고 물티슈도 조금 그래서 정보 공유 요청드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    사무실 가림막은 따로 청소법이 정해진것은 없습니다.

    다만 주기적으로 행주로 닦아주시는게 최선인것같습니다.

    간혹 천재질은 스팀청소기를 쓰기도합니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    가림막같은경우 물청소하기가 어려워요.

    그래서 마른천에 소독용 에탄올을 적신뒤 전체적으로 닦아주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    가림막은 먼지를 털어주신뒤 물티슈로 닦아주시면 됩니다. 또 때가 있으면 물티슈에 락스를 조금 뿌리시고 닦으신뒤 새로운 물티슈로 닦아주세요ㅡ

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    잦은걸레로 닦아주시면되고, 끈적이는게 파티션에있다면 끈끈이제거제로지워주시면됩니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    얼룩있는 부분만 매직블럭으로 살살 문질러주시고

    물티슈로 닦으신 다음에 먼지같은 경우 먼지털이로 제거해주세요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    파티션이 플라스틱이라고 한다면 클리너를 극세사에 묻혀서 닦아주고

    닦고 난 부분을 물걸레로 나머지를 닦아주고는 합니다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    간단하게 먼지만 없앤다는 느낌으로 청소하시려면 물티슈나 걸래로 닦아내주시는게 좋습니다.

    아무래도 제일 간단한 방법은 물티슈밖에는 없겠네요.

    사용하고 바로 버릴 수 있으니까요!

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    가림막같은 공용 사무실공간경우 개인공간이아니기때문에

    청소시 모든사람이좋아하진않습니다.

    물티슈는 작성자분께서 꺼리시는것같긴한데

    물티슈로 타인의영역을침범하지않으면서 간단히 먼지제거만 해주시는게 가장 이상적으로보여집니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    파티션 청소는 젖은 걸래 또는 마른걸래로 먼지 제거

    해주시고 다이소에 보면 플라스틱 코팅제 있습니다.

    그거 발라주시면 먼지가 덜 쌓입니다