치과건강상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02
임플란트는 영구적 치료방법인가요?

아랫니가 섞어서 임플란트를 할려고하는데요. 임플란트는 한번하고 나면 죽을때까지 치료할필요없나요?아님 주기적으로 임플란트 치아를교체를 해야하는가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 치료를 받으시고 관리를 잘하시면 오랜기간동안 사용하실수 잇습니다. 그래서 치료를 받으시고 치과를 정기적으로 다니시면서 관리를 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    영구적인 치료는 없습니다. 치료 이후에 관리를 잘해야 합니다. 평균적으로 10년 전후의 수명을 가지고 있으나 본인이 얼마나 관리를 잘 하느냐에 따라 반영구적으로 사용이 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    주기적으로 임플란트를 교체해야 하는것은 아니며..정기검진을 통해 관리가 잘되면 반영구적으로 사용 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    반영구적인 치료로 약 15년 정도를 씁니다만 별다른 이상이 없다면 계속 쓰시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.