영양제약·영양제
터프한굴뚝새154
터프한굴뚝새15424.03.07

영양제 조합 문의드려봅니다..

나이
성별
여성

현재 락토핏 유산균, 고려은단 멀티비타민, 닥터스 l 티아닌 영양제를 복용하며 일주일에 한번은 고려은단 멀티비타민 대신 고려은단 멀티 이뮨샷을 복용하거나 익스트림 트리플 아르기닌을 추가로 복용할까 하는데 괜찮을지 문의드립니다

고려은단 멀티비타민

아르기닌

고려은단 이뮨

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 락토핏 유산균, 고려은단 멀티비타민, 닥터스 l 티아닌 영양제를 복용하며 일주일에 한번은 고려은단 멀티비타민 대신 고려은단 멀티 이뮨샷을 복용하거나 익스트림 트리플 아르기닌을 추가로 복용해도 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민은 번갈아가며 드셔도 상관 없으며, 현재 복용중이신 제품들에 아르기닌 제품을 추가로 드시는 것도 가능합니다

    고려은단 멀티비타민이나 이뮨 샷은 식후 복용을 추천드리며,

    아르기닌 성분은 공복에 드시는 것이 흡수율이 올라가 좋기 때문에 식사 후 2시간 뒤 쯤 공복에 드시는 것을 추천드립니다

    보통 점심먹고 나른할 쯤인 점심 식후 2시간 뒤에 드시는 것을 추천드립니다

    피곤하고 무기력한 증상 개선에 도움이 될 수 있습니다

    다만 지금 드시는 아르기닌 제품이 정확한 유효성분이 표기되지 않는 것으로 보아서,

    건강기능식품이나 일반의약품으로 허가를 받은 제품은 아닌 것으로 보입니다

    조금 더 검증된 제품을 드시려면 유효성분이 정확히 기재된 제품으로 드시는 것을 추천드립니다