산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.03.05

핸드폰 키보드입력시 오타가 나무 많이 나는데 아닿게 해야되나요?

아이폰12mini쓰고 있는데 키보드 쓸때마다 오타가 너무 많이 납니다 기존에 아이폰x썼는데 오타는 잘 안났었는데 12mini는 오타가 엄청나서 메시지 쓸때 오타수정하느라고 너무 오래 걸립니다 오타안나게 쓸쑤있는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 고귀한태양새185입니다. 저도 그문제로고민을많이했는데 가장좋은방법은 한글자판을 쿼티식으로쓰지말고 천지인계열로바꾸는것입니다. 자판하나당 크기가너무도작아지는 쿼티식에비해 천지인을쓰시면 자판당 크기가 못해도3배이상은커져서오타가 획기적으로줄어들것입니다