시크한발발이59
시크한발발이5920.06.15

머리 염색약이 의류에 묻었는데 어떻게 지우나요?

  • 질문자님 머리염색약은 작업하기 까다로운 작업입니다

    가정에서 작업하는것 어러울듯 합니다

    전문업소에 의뢰하실것을 추천합니다

    한번해보시고싶으시면 알려드리겠읍니다 세탁소에서도 제거 못하는곳이 상당히 많이있읍니다

    과망간산을 물량의 1~2% 녹인후에 옷을 담굼하시고 이산화망간으로 돌아갈때 까지 기다린후에

    옥산산이나,중아황산으로 중화 하시면 됩니다 한번에 안되고 반복작업하시면 됩니다

    옥살산을 사용하신경우에는 반듯이 암모니아수로 행굼을 해주셔야합니다

    옥산산이 결정체라서 다음날 섬유를 취하시키기 때문입니다