자동차생활
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.18

차량 하부 부식 방지할 수 있나요?

자동차가 오래되면 차량 하부가 부식 된다고 들었습니다.

하부가 부식되면 방지턱 넘어갈 때나 소리가 나는거 같은데,

차량하부 부식 방지법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    차량 하부는 하부코팅 작업을 하면 부식을 방지할 수 있습니다.

    보통 신차 페키지로 많이들 하시는데 지금이라도 하시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    보통 자동차 하부에 언더코팅을 많이 합니다.

    언더코팅을 하게 되면 하부부식을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 부식 방지할수 있습니다

    자동차 하부쪽에 언더코팅을 하시면

    하부쪽에 부식을 막는데 도움이 될수

    있습니다

    다만 100%는 아니구요 배기구 계통은

    열이 발생되는곳이라 언더코팅을

    한수가 없습니다

    그래도 차체 부식은 방지할수 있습니다

    하부세차도 도움이 됩니다 ^.^