약 복용약·영양제
숙련된담비7
숙련된담비722.10.14

미식거리고 울렁거리고 메스꺼움

나이
성별
여성

위염증상있고 미식거리고 울렁거리고 메스꺼움증상 있을때도 아래사진약 먹어도 되나요? 배에서 소리도나고 똥이안나오고요.. 이런증상들이 있을때요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약은 위염의 증상이 있을 때 드실 수 있는 대표적인 약입니다.

    해당 증상에 문의주신 처방약 드셔도 크게 문제되지 않습니다.

    다만 변비의 증상이 있다면 맨위에 티에이피정 정도만 빼고 드시는 것이 좋습니다. 해당 약을 먹으면 변비증상 생길 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 처벙약은 위와 장에 효능이 있는약으로써

    위염증상이 있을 때 드실수 있는 약입니다.

    울렁거림이나 미씩거림에는 효과가 없을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위염증상있고 미식거리고 울렁거리고 메스꺼움증상 있을때도문의주신 사진의 약을 복용해도 가능하며 문의주신 사진의 약은 위산분비를 억제하고 위장운동을 조절하고 장예민한 증상을 가라앉히는 성분의 약들이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    네 복용하셔도 됩니다만 몇번 복용해보시고 완화되지 않으면 바로 진료보러 가시기 바랍니다. 약을 타신지 3개월이상 지났으면 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위에 3가지약은 배가 아플때먹는약이고 밑에 2가지약은 위염약이에요.

    복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    지금 증상에 복용하는 약들이므로 빼고드실건 없습니다. 물을 많이 드시고 커피와 술은 피하세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    위염증상이 있고 미식거리며, 울렁거리면서 메스꺼움이 있다면 말씀하신 약은 드셔도 됩니다. 하지만 해당 약은 처방된 약이며 처방일수가 이미 상당히 지난 것으로 보여집니다. 보관방법에 따라서는 쉽게 변질될 수 있으므로 가급적이면 해당 증상에 따른 다른 약을 새롭게 처방 받아 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    배가 아프고 미식거릴때 복용하는 약이긴합니다만 이 약들을 복용하고나면 변이 더 안나올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    티에이피정<티로프라미드염산염 100mg>

    핀베린정<피나베륨브롬화물 50mg>

    메디락에스장용캡슐<바실루스서브틸리스균·엔테로코쿠스페슘균배양물 125mg>

    모사프론정<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    케이캡<테고프라잔 50mg>

    해당 의약품들은 위산을 저하시켜주어 메스꺼움을 완화해줄 수 있으며

    위장 운동을 조절하여 울렁거리는 증상을 호전시켜 줄 수 있습니다.