보험 미지급중도금 받아도되나요?

보험 대출하려고 확인해 보니 미지급중도금 중도인출 가능금액이 있던데 받아도 되는 건가요? 아니면 보험대출을 받는게 나은 건가요? 이 둘의 차이점은 무엇인가요? 현명한 답변 부탁드립니다 ~

총 1개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

미지급 중도금으로 받으셔도 됩니다.

보험대출이란. 여태까지 보험을 유지하기 위해서 납입한 금액중 해지환급금으로 쌓여있는 금액을 원래는 해약해야 받을수 있는돈을 대출로 받아서 쓰는거죠.

결국 내 환급금을 빌려쓰는겁니다.