청소생활
도라지1004
도라지100424.03.07

화장실 냄새는 청소를 자주 해야 안 날까요?

저희 집 화장실 냄새가 너무 자주 올라오는데요 저는 청소를 일주일에 한 번 정도 하는데 자꾸 냄새가 나면 청소를 더 자주 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    화장실이 제대로 청소되지 않으면 세균과 미생물이 번식하여 냄새를 유발할 수 있습니다.

    그리고, 배수관, 배수구 등의 문제가 냄새를 일으킬 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    화장실 냄새가 자주 올라온다면 배관에서 악취가 올라올 확률이 높으므로 배수구 청소를 해보세요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 화장실 냉새가 나는건 딱 2가지 입니다 우선 변기가 깨끗하단 전제하에 첫째 화장실 변기랑 바닥에 실리콘 처리가 잘되어 있는지두번째 물배수구에서 냄새가 올라오지 않는지 꼭 확인해 주세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    화장실의 경우 습한 공간으로 곰팡이나 배수구에서 오물이 고여 냄새가 날 수 있습니다.

    매일 청소하시면 좋고 뜨거운 물로 샤워 등을 했으로 경우

    찬물을 뿌리는 것으로 관리하시고

    배수구 클리너와 락스 등으로 배수구 배관을 주기적으로

    청소 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.화장실 냄새가 청소를 안해서 나는건지 아니면 배수관에서 나는건지 확인이 필요합니다. 청소를 안해서 난거라면 청소를 자주하시고 환기를 하시면 됩니다.