투명한너구리11
투명한너구리1123.03.17

의원중에 의사는 한명인데 여러과를 진료하는건 먼가요?

저희집 근처에 동네 의원이 있는데 다른 병원과 달리 그곳은 진료과목이 정형외과 내과 이비인후과 비뇨기과 신경외과. 이런식으로 많던데 의사는 한분이거든요 이건 어떻게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    의사마다 각자의 전공 분야가 있긴 하지만 기본적으로 의사는 전공하지 않은 과목의 진료도 가능합니다.

    그렇기 때문에 전문의가 아닌 동네 의원의 경우 다양한 상기한 과목으로 진료가 가능합니다.