탈퇴한 사용자

병원과 의원이 차이가 있는건가요??

안녕하세요 주변 동네를 다니다보니 병원 말고 000의원 이런게 보이더라고요 이게 병원과 의원이 의사 실력 차이가 있는건가요??

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    병원은 병상수가 30병상 이상 120병상인가? 그 이하면 병원이라고 합니다.

    더 많고 기준에 합당하면 종합병원.. 머 이런식이죠.

    물론 그 밖의 기준들이 많이 있습니다만..

    주로 병상수로 계산합니다.

    의원은 30병상 미만일때 의원이라고 합니다.

    가장 구분하기 쉬운 방법이지요.