조그만비버94
조그만비버9423.06.25
요즘 많이 보이는 이상하게 생긴 벌레가 뭔지 궁금해요

요즘 자주 보이는 벌레인데 드론처럼 날아다니고 벌레 두마리가 같이 나는것처럼 보여요 짝짓기를 하나 싶은데 전엔 본적이 없는 것 같은데 요즘 많이 보이더라구요 ㅠㅠ 무슨 벌레인가요? 사람한테 해를 끼치진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 질문하신 벌레는 해외에서 넘어온 종으로 러브버그라고 합니다. 사람들에겐 해를 끼치진 않지만 개체가 너무 많아져서 문제라고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    러브버그라고 합니다.

    원래 우리나라엔 없는 벌레인데 해외에서 넘어왔어요.

    러브버그는 사람을 물지도 않고 낙엽같은 것을 분해하는 익충이라고 합니다.